IKA Fakultas Teknik UMI Serahkan Mobil

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

FT UMI Makassar – Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Fakultas Teknik Universitas Muslim Indonesia (UMI) akan menyerahkan bantuan serupa 1 (satu) unit mobil bus kepada Rektor UMI sebagai mobil operasional. Hal tersebut disampaikan Ketua IKA Fak. Teknik UMI Ir. Munir didampingi Ketua IKA UMI Pusat Ir. H. M. Zulkarnain Arief, MSc bersama panitia Reuni Akbar IKA Fak. Teknik Sipil UMI kepada Rektor UMI Prof. Dr. Ir. Hj. Masrurah Mokhtar, MA, Senin 8 Agustus 2016 di Menara UMI lantai 9 Makassar.

“Insya Allah mobil tersebut akan diserahkan secara resmi pada acara Reuni Akbar IKA Fak. Teknik Sipil UMI, pada tanggal 16 September 2016” ungkap Ketua IKA Fak. Teknik UMI Ir. Munir.

Reuni Akbar ini lanjutnya, dirangkaikan dengan gerak jalan santai dan seminar tentang penguatan peran alumni Fak. Teknik Sipil UMI guna mempercepat peningkatan nilai akreditasi Prodi Teknik Sipil UMI menjadi akreditasi A, dan diharapkan dapat diikuti sekitar 1000 alumni Fak. Teknik Sipil UMI dari semua angkatan.

Rektor UMI Prof. Dr. Hj. Masrurah Mokhtar, MA mengatakan, pimpinan UMI mengucapkan terima kasih kepada pengurus IKA Fak. Teknik Sipil UMI atas bantuan mobil sebagai kendaraan operasional, kami juga mengapresiasi rencana Reuni Akbar IKA Fak. Teknik Sipil UMI, karena peran alumni sangat diharapkan untuk berkonstribusi dalam pengembangan almamaternya secara umum, dan lebih khusus pengembangan fakultas atau program studi.

“Alumni jangan besar atau berkembang sendiri di luar tapi harus juga ikut membesarkan almamaternya” ungkap Masrurah.

Ketua IKA UMI Pusat Ir. H. M. Zulkarnain Arief, MSc mengatakan, bantuan yang diberikan Pengurus IKA Fak. Teknik Sipil UMI, merupakan bukti kongkrit peran dan keikut sertaan alumni dalam pengembangan alamamater. Pengurus IKA UMI akan terus membangun komunikasi antara alumni dan institusi kampus, sehingga keberadaan IKA dapat memberi manfaat bagi alumni dan almamater. “Berikan apa yang bisa kita berikan kepada alamamater, jangan  hanya bisa mengkritisi, tapi tidak memberikan solusi” kata Zulkarnain Arief yang juga Ketua KADIN Sulsel.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.